Sobre a empresa
CONHEÇA a nossa história
José Eugênio Farina, natural da Serra Gaúcha e reconhecido empresário nacional, sempre foi grande apreciador de azeite de oliva. Como bom descendente de italianos, foi à mesa que o interesse começou a surgir. Porque o Brasil não tinha um grande produtor de azeite de qualidade, assim como existem em países como Portugal, Espanha, Itália e Grécia?
Quando as primeiras produções começaram a se destacar no país, logo viu que aquele seria seu próximo negócio. Movido pelo espírito empreendedor e experiência de vida, e alimentado agora pela energia dos netos que demonstraram interesse em abraçar o projeto, foi dado início à busca por terras, escolha das primeiras mudas, e plantio.
Hoje, já são mais de 200 hectares plantados e mais de 10 variedades de azeitonas em crescimento. Com sabor único e muita história para seguir contando.
NOSSAS Raízes
O PURO existe para oferecer sabor e saúde de forma sustentável. Nossa missão é contribuir para a melhoria dos hábitos alimentares.
Com sede em Cachoeira do Sul-RS, o AZEITE PURO é a concretização dos sonhos de um dos maiores empreendedores da América do Sul, José Eugênio Farina, um apaixonado pela boa gastronomia.
Hoje gerido pelos seus netos, o PURO se mantém fiel aos princípios estabelecidos pelo seu idealizador: produzir azeites de excelência, preservando o meio ambiente.
NOSSAS Árvores
Em 2024, nosso olival completou oito anos.
Em uma área plantada de 200 hectares, existem 8 variedades de oliveiras em fase de produção e comercialização: ARBEQUINA,
ARBOSANA, CORATINA, FRANTOIO, GALEGA,
KORONEIKI, MANZANILLA e PICUAL.
COMO FUNCIONA O PLANTIO:
Cerca de 20 kg por árvore; 5 anos para a árvore começar a produzir frutos; 12 anos para atingir a capacidade produtiva;
Colheita de janeiro a março.