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Receita Risoto de Beterraba

Vontade de uma refeição diferente? Com um sabor delicioso e cheio de personalidade, é fácil incluir o Azeite de Oliva em diversas receitas para dar aquele toque a mais. Apesar de muito usual para finalizar pizzas e saladas, o azeite de oliva traz sabores inigualáveis para um universo muito maior de pratos, incluindo os mais elaborados.

Nesta sugestão ensinamos como deixar um risoto de beterraba ainda mais saboroso com a finalização do nosso Azeite Puro. Confira a receita e teste em casa!

RECEITA RISOTO DE BETERRABA

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 5 beterrabas médias
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de queijo grana padano
  • 2 colheres de sopa de manteiga em cubinhos (gelada)

 

Modo de preparo:

Cozinhe as beterrabas descascadas por aproximadamente 30 minutos.
Quando estiverem macias, leve ao liquidificador e bata com um pouco de água do cozimento até formar um purê liso.
Em uma panela grande refogue a cebola na manteiga até dourar.
Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o vinho branco e, sempre mexendo, adicione de 3 a 4 conchas de água do cozimento e depois coloque aos poucos 4 a 5 conchas do purê de beterraba.
Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga e mexa.
Para finalizar, uma fio de AZEITE PURO!
Sirva em seguida e bom apetite!

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