Azeite Puro

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O significado da acidez do azeite de oliva

Para um azeite de oliva ser considerado extravirgem, a primeira prensa deve ser feita à frio e a acidez precisa estar abaixo de 0,8%. O Azeite Puro possui uma acidez de 0,1%!

O grau de acidez - que não se refere ao sentido que a palavra ácido possui normalmente - mede a quantidade de ácidos graxos livres contidos em relação ao ácido oleico presente no azeite, e é um dos parâmetros para entender seu grau de alteração. Os outros parâmetros são: o índice de peróxidos e a absorção do ultravioleta.

As propriedade do azeite de oliva, entre elas a acidez, mudam após o envasamento, com o transporte e armazenamento, podendo causar deterioração no produto - como alteração nos polifenóis, propriedade antioxidante que já falamos aqui no blog. É por isso que os especialistas afirmam que “quanto mais novo, melhor”: para escolher o melhor produto, repare na data de envase e da safra.


O Azeite Puro é produzido em Cachoeira do Sul, no Rio Grande do Sul, e chega à sua casa muito mais cedo, garantindo toda a qualidade que você merece!

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