Azeite Puro

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Descubra como é feita a análise de um azeite de oliva

Sabemos que azeite de oliva é coisa séria. Tem impacto direto na sua saúde e até nos seus momentos de lazer - comer com um azeite de qualidade traz muito mais sabor à sua refeição. Mas você sabe como é feita a análise de qualidade dos azeites? Veja quais são os passos.Primeiramente, é importante que o laboratório que faz o teste seja aprovado no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e pelo Conselho Oleícola Internacional (COI).

Esses laboratórios compram o azeite anonimamente e em varejo - impossibilitando, assim, que as marcas enviem lotes personalizados para a prova. Então é verificado:

- Acidez: a quantidade de ácidos graxos livres, que indica a o estado de conservação;
- Análise sensorial: teste cego feito por degustadores oficiais treinados pelo COI para identificar as amostras a partir da cor, do sabor e odor;
- Conservação: índice de peróxido e oxidação inicial do azeite;
- Qualidade: presença de umidade, impurezas, metais;
- Rotulagem: informações exigidas pela legislação;

A partir desses parâmetros, é possível verificar o estado físico químico do azeite e se o produto trata-se de azeite de oliva extra-virgem e não um azeite de oliva adulterado (misturado com algum outro tipo de óleo, por exemplo). E claro: sempre que for comprar um produto, olhe com atenção a data de produção e validade. Em casa, ao utilizar na alimentação, fique atento ao aroma e sabor do mesmo. Caso um deles pareça estranho, não consuma.

O Azeite Puro está de acordo com todas as normas nacionais e internacionais e, com sua fabricação brasileira, chega fresquinho à sua casa!

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